gyp

Argentina

Descubrimiento de ExxonMobil ya produce 770 barriles por día

21 May , 2014
Télam  
English Version

La petrolera -en el marco de un emprendimiento que lleva adelante con la empresa provincial Gas y Petróleo del Neuquén (G&P)- hizo el anuncio a través de un comunicado.

“Este primer descubrimiento operado por ExxonMobil en la formación de Vaca Muerta es una señal muy positiva de que el shale en esta área de la provincia de Neuquén constituye una gran promesa de recurso no convencional rico en líquidos en la Argentina”, dijo el presidente de ExxonMobil Exploration, Stephen M. Greenlee, en un comunicado.

El pozo se encuentra en un área rica en líquidos de la formación de Vaca Muerta, identificado en la zona conocida como Bajo del
Choique X-2, donde se perforó a una profundidad total aproximada de 4.570 metros, de los cuales la vertical fue de 3.570 metros y la horizontal de 1.000 metros.

ExxonMobil, en un comunicado de prensa, detalló que la terminación del pozo en la formación de Vaca Muerta fluyó a un caudal promedio de 770 barriles de petróleo por día a través de un orificio de 12/64 pulgadas (aproximadamente 4,7 milímetros) en el primer ensayo.

En la zona se están llevando a cabo análisis de información y estudios adicionales para evaluar en forma completa el
descubrimiento. Además, la empresa señaló que “antes de tomar decisiones comerciales se deberán perforar pozos adicionales” en la zona en la que se concretó el hallazgo.

Al respecto, el gobernador de Neuquén, Jorge Sapag, se mostró “muy complacido con que la asociación entre ExxonMobil y GyP comience a mostrar excelentes resultados, tal como lo esperaban los analistas de energía respecto al potencial de la formación de Vaca Muerta en Neuquén”.

ExxonMobil opera y posee el 85 por ciento de participación en el bloque Bajo del Choique, mientras que la firma provincial Gas
y Petróleo del Neuquén tiene en su poder el 15 por ciento restante.

The discovery of ExxonMobil already produces 770 barrels per day

The oil company -in the context of an enterprise that conducts business with the provincial company ‘Gas y Petróleo del Neuquén’ (G&P), made the announcement through a statement.

“This first discovery operated by ExxonMobil in the Vaca Muerta formation is a very positive sign that shows the shale in this area of the province of Neuquén holds a great promise of unconventional resources that is rich in liquids in Argentina,” said Stephen M. Greenlee, president of ExxonMobil Exploration Company, in a statement.

The well is located in an area that is rich in liquids in the Vaca Muerta formation, identified in the area known as Bajo del
Choique X-2, which was drilled to a total depth of approximately 4,570 meters, with a vertical drilling of 3,570 meters and 1,000 meters horizontal.

ExxonMobil, in a press release, said that the completion of the well in the Vaca Muerta formation flowed at an average rate of 770 barrels of oil per day through a hole of 12/64 inch (about 4.7 millimeters) in the first trial.

In the area it is being carried out data analysis and additional studies to fully assess the discovery. In addition, the company noted that “before making business decisions we must drill additional wells” in the area where the discovery was completed.

In this regard, the governor of Neuquén, Jorge Sapag, was “very pleased with the partnership between ExxonMobil and GyP that begins to show excellent results, as energy analysts expected about the potential for the formation of Vaca Muerta in Neuquén” .

ExxonMobil operates and owns 85% stake in Lower Choique block, while the provincial company ‘Gas y Petroleo del Neuquen’ is holding the remaining 15%.


Últimos Tweets